Глава Челябинской области Борис Дубровский потребовал привести в порядок общественный транспорт, главное – отмыть его от слоя грязи. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин разместил на своей странице в facebook.com видео с закрытого совещания, где обсуждалась чистота автомашин.

- Общественный транспорт должен быть примером, - подчеркнул Борис Дубровский. - Грязные автобусы, грязные троллейбусы, грязные маршрутки. Я понимаю, что возникают затраты наши, это так. Но как мы можем на это сподвигнуть всех остальных людей, если сами эксплуатируем такую технику. Я смотрел автобусные парки, там действительно мойки есть, все есть. Они оборудованы у нас. Мы сможем там какую-то весеннюю мощную мойку запланировать? Но техника должна быть чистая. Общественный транспорт должен быть чистым. Нельзя начать это требовать с частников, когда своя техника выходит грязная. Ясно, что это вызовет негатив.

Напомним, что в минувшем году челябинцы неоднократно жаловались на грязный, пачкающий одежду транспорт, который, как отмечал один из комментаторов в соцсетях: «вообще, вероятно, никогда за всю историю города не мыли».

Ольга Смирнова