В четверг, 30 марта, стартует городской фестиваль «Весна студенческая». На протяжении двух недель лучшие исполнители и студенческие коллективы Челябинска будут демонстрировать зрителям и членам жюри свои творческие номера, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

В этом году традиционный фестиваль студенческого творчества существенно изменился: организаторы поменяли привычные конкурсные площадки, ввели новые номинации, создали специальный значок участника фестиваля. В 2017 году организаторы подготовили немало сюрпризов для участников и зрителей. Так, конкурсные площадки из привычных университетских стен крупных вузов города переместились на профессиональную сцену. Хореографы всех направлений выступят в ДК «Железнодорожников», номинацию «Эстрадно-цирковой» примет ДК ЧТПЗ, студенческие театры сыграют на сцене театра «Манекен», в концертном зале имени С.С. Прокофьева пройдет самая многочисленная номинация «Вокал», музыкальные рок и поп-группы встретятся со зрителями в ночном клубе «Москва».

- На протяжении многих лет площадками для конкурса становились крупные вузы, но в этом году мы приняли решение перенести весь конкурс на профессиональные сцены, – говорит начальник Управления по делам молодежи Сергей Авдеев. – Думаю, что это правильное решение: профессиональная сцена и выступления на ней имеют свои особенности. Студентам приятно и почетно будет танцевать, петь и исполнять музыкальные произведения там, куда еженедельно приезжают с концертами знаменитости. Тем более что на профессиональной сцене и с технической точки зрения нет ограничений для творческой фантазии.

Жюри оценит творчество студентов по пяти направлениям: театральное, танцевальное, музыкальное, оригинальный жанр. Финальный гала-концерт состоится 20 апреля в ДК «Железнодорожников».

Ирина Панкратова