Музей почтовой связи Челябинской области отмечает 10-летний юбилей. Об этом сообщила пресс-служба почтового ведомства. К юбилею Музея почтовые работники обновили экспозиции. В филателистическом разделе представлены марки, выпущенные в первой половине 20 века (1918 – 1940 гг.), а также почтовые раритеты на тему космоса, спорта и военно-морского флота. Экспозицию дополнит коллекция знаков почтовой оплаты, собранная филателистом Анатолием Резником, – первый подарок, преподнесенный Музею еще до его официального открытия.

Директор Музея изобразительных искусств, филокартист Станислав Ткаченко для экспозиции отобрал открытки различных видов и жанров из личной коллекции. Среди них – почтовые карточки, выполненные в стиле «грюсс» от немецкого «Gruss aus...» («Привет из…»), а также экспонаты советского периода с видами центральных улиц Челябинска и значимых городских объектов.

Музей почтовой связи был создан в 2007 году по инициативе директора Челябинского филиала Почты России Владимира Образцова. На сегодняшний день – это  единственный музей почтовой отрасли на Южном Урале. В его фондах более 21 тысячи экспонатов. В Музее проходят различные мероприятия: посвящение в профессию почтовика, встречи ветеранов связи и филателистов, уроки письма, занятия по военно-патриотическому воспитанию. На экскурсии приходят школьники, студенты и все неравнодушные к истории почтового дела южноуральцы.

Сергей Белковский, фото пресс-службы Почты России