В этом году в Челябинске должна пройти инвентаризация зеленых насаждений. Также планируется за год высадить не меньше шести тысяч новых деревьев. Об этом 3 апреля рассказал начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

Как рассказал Крехтунов, в 2016 году в городе высадили более шести с половиной тысяч деревьев, около двух тысяч кустарников. В этом году планируется высадить не меньше. Только около трех тысяч 600 деревьев планируется высадить этой весной с учетом обязательств по компенсационному озеленению у предприятий и организаций, которые ранее проводили вырубку (например, чтобы организовать автостоянку). Еще около трех тысяч деревьев, по ожиданиям главы города Евгения Тефтелева, высадят за свой счет представители бизнеса. Определенный упор в этом вопросе будет делаться на взаимодействие с владельцами АЗС и торговых сетей.

- Мы соберем представителей торговых сетей, которых у нас в городе много, и попросим вокруг комплексов посадить деревья. Думаю, они понимают, что это позволит и их комплексам выглядеть лучше, – отметил Евгений Тефтелев.

Также в этом году пройдет инвентаризация зеленых насаждений. Последняя такая работа проводилась в 1988 году, хотя перепись необходимо делать каждые 10 лет. В рамках инвентаризации пересчитают все деревья и кустарники, обозначат их состояние и вид.

Ольга Смирнова