Уже сегодня на Южно-Уральской железной дороге, в особенности на вокзалах и станциях, максимально усилена безопасность пассажиров.

- ОАО «РЖД» по распоряжению президента компании Олега Белозерова усиливает меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад, охранных организаций проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на объектах с массовым пребыванием людей — вокзалах и станциях. ОАО «РЖД» рекомендует пассажирам прибывать на вокзалы заблаговременно, - рассказали в пресс-службе ЮУЖД.

То же касается и авиатранспорта. Требования об усилении мер безопасности Росавиация разослала всем аэровокзалам и авиакомпаниям.

– В связи со взрывом на одной из станций ГУП «Петербургский метрополитен» Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению мер транспортной и авиационной безопасности для предупреждения и пресечения возможных террористических актов, – отметила пресс-служба ведомства. – Международные аэропорты и аэропорты федерального значения России сейчас работают в усиленном режиме. Ещё с 2011 года в них действует второй из трёх уровней безопасности.

Напомним, вчера, 3 апреля, в Северной столице около 14:40 по московскому времени на перегоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв в вагоне поезда. В результате погибли 11 человек. По последним данным, взрыв совершил террорист-смертник, связанный с радикальными исламскими течениями. 4 апреля власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о готовности оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий взрыва в петербургском метро.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников