Случай уничтожения зеленых насаждений в лесном массиве на северо-западе Челябинска вызвал негодование горожан. Ранним утром неизвестные варварски вырубили пятьдесят ив и вязов напротив дома 15 по улице Захаренко. Вопрос с поиском виновных накануне добрался до федерального уровня - на проблему обратил внимание депутат Госдумы Андрей Барышев.

- В цивилизованном обществе вопросы экологии должны быть приоритетными. И акт вандализма, а по-другому я это не назову,  нельзя оставлять без внимания, виновные должны понести наказание. Бездумное отношение к природе преступно. Преступно не только перед сегодняшними челябинцами, но и перед будущими поколениями, - говорит депутат.

Местные жители подозревают: рубить лес решили ради места для парковки. Вместе с полицией, прокуратурой и городскими властями они ежедневно следят за изменениями на территории и пытаются самостоятельно выйти на след нарушителей. Активисты уже готовят план восстановления территории, и весной пойдут сажать новые деревья вместе с депутатом и его общественным движением «Соцгород».

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой Общественной палаты Челябинской области