На днях по дорогам Еткульского района целый день колесила представительная делегация: Олег Павлов, председатель правления Челябинского отделения Союза писателей России; Виктор Бабкин куратор программы «Возвращение поэта», посвященной жизни и творчеству Сергея Чекмарёва; Павел Большаков, член президиума общественного движения ЗВУ, председатель Ассоциации творческих объединений Челябинской области.

Литературная делегация посетила кабинеты первых лиц муниципального района, школу села Белоусово, библиотеки сёл Еманжелинска и Коелга. Чиновники, депутаты, школьники и жители района впервые увидели бюст Сергея Чекмарёва, который был отлит по инициативе актива челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» и благотворителей в Уфе. В этот день делегация определила место установки бюста поэта в селе Еманжелинка рядом с библиотекой, носящей его имя.

В школе и библиотеках в этот день звучал рассказ о творчестве легендарного поэта, который жил, работал и писал стихи в Еткульском районе 86 лет назад. И даже был показан документальный фильм о Сергее Чекмарёве. Олег Павлов читал свои стихи и приглашал начинающих поэтов и школьников принять участие в литературном конкурсе «Казачий», который Союз писателей и ЗВУ будет проводить в этом году до 1 сентября.

Павел Краснопёров, фото автора