Прежде всего, стоит отметить, что во время проведения праздничных мероприятий будет оказана соцподдержка ветеранам. Об этом заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов во время заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 9 мая.

- Мы провели анализ прошлогодних мероприятий, определили моменты, которые не удалось реализовать в прошлом году, и в подготовке в этом году мы их учтем. Для того, чтобы этот памятный праздник прошел на высоком уровне мы регулярно проводим работу оргкомитета, – отметил Олег Климов.

В плане мероприятий значится торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, который расположен на Аллее Славы. Сценарий уже написан, тренировки пройдут 19 и 26 апреля. Также идет подготовка к построению и прохождению торжественным маршем воинских частей Челябинского гарнизона, правоохранительных органов, ветеранских организаций и учащихся школ (кадетов) города Челябинска. Планируется участие в параде боевой техники.

- В четверг, 13 апреля, состоится первая тренировка пешей колонны, следующие общие тренировки на площади революции пройдут 19 и 26 апреля, - доложил заместитель начальника Челябинского гарнизона Александр Шкребтия. – Генеральная репетиция построения состоится 4 мая.

Утверждена акция «Бессмертный полк». Как рассказали в оргкомитете, к акции сможем присоединиться любой желающий, регистрация для этого не предусмотрена. Маршрут пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга.

Иван Малинов, фото из открытых источников