Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу по ликвидации очереди многодетных семей для получения земельных участков, сообщили в пресс-службе главы региона.

- С одной стороны, наличие очереди свидетельствует о хорошем уровне рождаемости в регионе. А если серьезно, то поддержка многодетных семей – это наш приоритет. Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях, и сделать это быстро, – подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский распорядился сформировать межведомственную рабочую группу, которая предложит алгоритмы и сроки решения вопроса, а региональному минфину – учесть это при формировании областного бюджета будущих периодов.

Напомним, многодетные семьи получили право на земельные участки благодаря «майскому» указу № 600 от 7 мая 2012 года Президента РФ Владимира Путина. По итогам форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который состоялся в 2016 году, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации в течение 3 лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников