Дорожные предприятия города и области начали усиленную подготовку к весенне-летнему сезону. После схода снежного покрова АО «ДЭП 106» приступили к осмотру трассы М5 «Урал». В ведомстве предприятия находится 180 километров дороги от Сатки до областного центра. Участок включает в себя сложную магистраль с разрешенной скоростью до 110 километров в час и горный участок, требующий особого ухода.

- Дорожное полотно и сооружения на обочинах должны находиться в нормативном состоянии для обеспечения безопасного движения в любое время суток, - комментирует заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог Сергей Шопов.

Предприятие закупает необходимые материалы, способные помочь устранить возможные последствия весеннего паводка. Проезжую часть очистят от мусора и противогололедного материала. Также весной рабочие предприятия займутся благоустройством вверенной им территории: почистят и покрасят барьерные ограждения, сигнальные тумбы, стойки дорожных знаков, а также восстановят светоотражающие элементы на катафотах при необходимости.

Ольга Смирнова