Вместе с учеными и исследователями гостями мероприятия станут любители, интересующиеся историей родного края, научными изыскания, проводимыми на Аркаиме. Впервые столь крупное научное мероприятие будет ориентировано на широкий круг людей, а исследователи вынесут научные знания «в народ», отмечают организаторы конференции.

Изюминкой мероприятия станут реконструированные образы людей и быта эпохи бронзы. Желающие смогут сфотографироваться с моделями, одетыми в древние костюмы, прикоснуться к реконструкциям предметов того времени. В холле театрального корпуса дворца пионеров разместятся выставка многочисленных книжных изданий о «Стране городов» и мини-экспозиция музейно-туристического комплекса Заповедника «Аркаим».

Предполагается, что в круглом столе «Аркаим – «Страна городов»: дальние и ближние рубежи» примут участие исследователи из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Оренбурга, Самары и Казахстана. Также в рамках конференции состоятся модульный семинар для учителей и цикл научно-популярных лекций. Завершится конференция концертом уральского духового оркестра.

Стоит отметить, что конференция открывает серию юбилейных мероприятий: в этом году пройдет крупная музейная выставка «Аркаим – «Страна городов: древняя вселенная» и I фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима».

Сергей Белковский, фото из открытых источников