16 апреля православные и католики по всему миру будут отмечать Светлую Пасху — христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову. Этот праздник считается одним из самых древних и важных для церкви. С наступающим праздником южноуральцев поздравил глава региона, председатель областного совета движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский.

- Уважаемые земляки! Поздравляю вас со светлым Днём Воскресения Христова! Для каждого православного человека это великий праздник, который символизирует победу Света над Тьмою, победу жизни над смертью.

В эти светлые дни мы вспоминаем тех, кого нет рядом с нами, но они всегда в сердце. Пасха дарит человеку умиротворение и надежды на будущее, вносит в нашу жизнь радость и согласие. Этот праздник ещё раз напоминает нам, что в каждом из нас горит Свет Божий и согревает других через нашу заботу, милосердие и сострадание ко всем, кто в этом нуждается. Искренне желаю вам любви и добра, здоровья и счастья, удачи и веры, - добавил Борис Александрович.

Кстати, во время праздничных мероприятий в столице Южного Урала в целях обеспечения безопасности горожан все храмы и церкви обследуют с применением технических средств и служебных собак. На всех мероприятиях будут дежурить сотрудники полиции, а для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрено выставление дополнительных постов ГИБДД.

- В целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан в период проведения религиозных мероприятий задействуют около 275 сотрудников полиции, представителей частных охранных предприятий и добровольных народных дружин, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Челябинску Кирилл Золочевский.

Ольга Смиронва, фото из открытых источников