В субботу, 15 апреля, Челябинский государственный институт культуры совместно с Челябинский областным студенческим отрядом при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области провёл XIV областной фестиваль сотворчества «Ты не один!». Более 200 детей из учреждений социального патронирования Челябинска, Миасса, Еманжелинска, Карабаша, Копейска, Троицка, Красноармейского и Сосновского районов и их социальные патроны – студенческие отряды вузов Челябинска и области, выступили с совместными творческими номерами. Одним из партнёров традиционного фестиваля стало общественное движение «За возрождение Урала». Член президиума ЗВУ Павел Большаков открывал фестиваль и вручал подарки движения победителям. Впрочем, подарки получили от партнёров фестиваля все участники конкурса, но в разных номинациях.

Фестиваль «Ты не один!» дает возможность детям четырнадцатый год подряд проявить свои способности и является уникальным шансом продемонстрировать результат совместной деятельности студенческих отрядов и учреждений социального патронирования. Благодаря фестивалю дети чувствуют заботу о них не только со стороны государства, но и общественности. В этом году темой фестиваля «Ты не один!» была «Мастерская мультфильмов: сделано нами, сделано для нас!». В начале марта команды начали готовить конкурсные работы в номинациях: «Калейдоскоп», «Я пишу!» и снимать трейлеры к выбранным мультфильмам.

По итогам фестиваля командам были вручены сладкие призы от кондитерской фабрики «Колос», сертификаты в боулинг и бильярд от холдинга «Мегаполис». Победителей очных номинаций ждали сертификаты от компании «МС Мебель» и торты от центра отдыха «Боярская станица». Призы победителям заочных номинаций «Я пишу!» и «Трейлер» предоставил Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных НКО. Участников также ждали экскурсия в контактный зоопарк от конного клуба «Добрая лошадка», вкусный обед, организованный с помощью агрохолдинга «Равис» и Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», игровая программа с призами от компании «Интерсвязь» и аптеки «Классика», а праздничное настроение создали ростовые куклы компании «Happy smile».

Павел Краснопёров, фото автора