Недавно наш сайт рассказывал об экс-челябинке Лере Авербах, сейчас о ней пишут западные СМИ, как о Лере Ауэрбах, ставшей автором музыки к балету «Татьяна», поставленному по мотивам романа «Евгений Онегин». Мой коллега, журналист Сергей Смирнов решил разыскать нашу землячку через интернет и узнать о ней подробнее. Это получилось, и так появилась еще одна новость – в Нью-Йорке открылась выставка скульптур Леры.

В апреле на российском канале «Культура» прошла премьера балета «Татьяна», который был поставлен известным балетмейстером Джоном Нормайером. В Гамбургской государственной опере состоялась мировая премьера балета. Музыку для балета «Татьяна» написала Лера Ауэрбах.

Лера уехала на учебу в США в семнадцать лет, и уже многие годы там живет и занимается творчеством – стихами, музыкой, скульптурой. Сейчас женщина как пианист выступает с концертами по всему миру. Несколько раз она радовала своим искусством и любителей музыки в России, – отметил в своей публикации Сергей Смирнов - Вот только в Челябинск ее почему-то никто не приглашает...

Сергей Белковский, фото из открытых источников