9 Мая южноуральцы вновь пройдут по городу с портретами своих родственников-участников Великой отечественной войны. Впервые в истории акции по Челябинску пронесут огромное знамя Победы — копию стяга, который советские войска водрузили на Рейхстаг в мае 1945 года. Длина маршрута — 2 километра.

- Одно из новшеств этого шествия — пронесем огромную копию знамени Победы, затем еще одно небольшое новшество — штандарт «Бессмертный полк Танкограда». Традиционно будет баннер полка, колонна. Построение у нас планируется в 14 часов, голова колонны — перекресток Энгельса и проспект Ленина, а хвост в сторону ЮУрГУ. В 15 часов планируется начало шествия, колонна пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга, поворачивает налево к Вечному огню, — рассказал  координатор движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов.

Акция «Бессмертный полк» состоится в Челябинске в четвертый раз. В прошлом году по городу с портретами своих родственников прошли 30 тысяч человек. В этот раз, по прогнозам организаторов, участников будет еще больше.

Анастасия Посохова, фото из откртых источников