Как отметил глава региона, весной отсутствие благоустройства прилегающих к подъездным дорогам в Челябинск территорий особенно сильно бросается в глаза.

- Ранней весной после таяния снега очень неприглядно все выглядит: бурелом, разросшиеся кусты, покосившиеся заборы, заброшенные строения, гаражи, свалки мусора вдоль дорог, – заявил на аппаратном совещании Борис Дубровский. - Такая неприглядная картина отрицательно сказывается на общем мнении о городе, которое складывается не только у его жителей, но и у приезжающих гостей. Должно быть ощущение, что въезжаешь в современный мегаполис. Как в пословице «встречают по одежке – провожают по уму».

Глава региона отметил, что общее впечатление от города формируется комплексно. А для решения проблемы нужны усилия не только городских властей, но и тех, чьи земельные участки расположены вдоль дорог.

- Садоводческие товарищества, гаражные кооперативы, предприниматели должны следить за порядком на прилегающей территории, проводить субботники и не допускать свалку мусора. Нужно внимательнее, бережнее относиться к городскому пространству, и в этом как раз и будет проявляться наше уважение к Челябинску, - отметил Борис Дубровский.

Иван Малинов, фото из открытых источников