Участниками стали 95 горожан. Организаторы данного форума - активисты движения «За возрождение Урала». Форум начался в 15-00 и состоял изначально из центральной дискуссии на тему «Форумные кампании 2017 года», где ребятам рассказали о возможностях участия в окружных и всероссийских молодежных форумах «УТРО-2017», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «XIX Всемирный фестиваль студентов и молодежи». Форумы будут проходить этим летом. Рассказали спикеры и о грантах, которые можно выиграть на реализацию своей идеи, и о том, как попасть на данные форумы. А также проинформировали об автоматизированной информационной системе «Молодежь России». После чего с напутственными словами выступил заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Иванович Макеев, а также представители администрации Ленинского района Магнитогорска.

После участники форума разошлись на 4 площадки: социальное проектирование; волонтерская деятельность; молодежное предпринимательство; молодежные движения, организации.

- Молодежная политика начинается с малого. Начиная со школы, продолжая в институте, молодежь реализует себя, и в этом помогают общественные организации. Главное – не сидеть на месте, - призвал молодежь организатор форума, руководитель молодежного отделения движения «За возрождение Урала» в Магнитогорске Данил Марков.

Итогами форума стали 5 социально-значимых проектов для города Магнитогорска и Челябинской области в целом. Руководство ЗВУ в Магнитогорске возьмёт все 5 проектов под свой контроль и поможет в их реализации.

Данил Солнцев, фото автора