Сегодня, 25 апреля, в Челябинскую область с официальным визитом прибыла делегация Башкортостана под руководством главы республики Рустэмом Хамитовым. Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским гости посетили ряд предприятий и комплексов столицы Южного Урала. Губернатор Борис Дубровский вместе с президентом республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и официальной делегацией осмотрели несколько площадок индустриального парка «Станкомаш». Глава региона и гости посетили «СП Конар-Чимолаи» – завод сложных металлоконструкций, совместное российско-итальянское предприятие. Завод выпускает нестандартные и крупногабаритные металлоконструкции. В настоящий момент поставляет продукцию для «Лахта центра» в Санкт-Петербург – самого высокого делового центра в Европе и стадиона «Арена Волгоград» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также делегация посетила площадку АО «Транснефть Нефтяные Насосы», которая входит в программу импорт замещения на территории России. Борису Дубровскому и Рустэму Хамитову провели экскурсию по высокотехнологичному предприятию с полным циклом производства насосного оборудования от разработки конструкторской документации до полномасштабных испытаний насосов. 

После делегация посетила конноспортивный комплекс «Рифей» имени Петра Латышева. На сегодняшний день на базе комплекса расположен центр спортивной подготовки по конному спорту. Уже в этом году на базе КСК «Рифей» начнется строительство парка спорта и отдыха, где предусмотрено формирование регионального спортивно-тренировочного центра современного пятиборья. В региональном центре смогут проводить подготовку и тренировочные мероприятия сборные команды страны по современному пятиборью.

Отметим, цель визита представителей республики − установление и укрепление деловых контактов между предприятиями Челябинской области и Башкортостана, а также подписание плана мероприятий по реализации в 2017-2019 гг. соглашения между правительством Челябинской области и правительством Республики Башкортостан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Напомним, визит делегации Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским в республику Башкортостан состоялся в марте 2015 года. Тогда губернатор Борис Дубровский и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области