За помощью врачей с укусами клещей обратилось 150 жителей области, в том числе 58 детей. Такую информацию озвучили в региональном Роспотребнадзоре. По данным ведомства, от укусов членистоногих пострадали жители 29 городов и районов региона, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

– Очень важно при посещении садовых участков, кладбищ, парков, скверов, леса не допустить присасывания клеща, – отмечает главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов. – Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само- и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

Напомним, что в области уже полным ходом идет противоклещевая обработка территорий. По последним данным, обработано 132,5 га. Кроме того, продолжается прививочная кампания. Прививки получили 56 385 жителей, в том числе 32 790 детей. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует не откладывать вакцинацию и не забывать о необходимости проведения 1 раз в три года ревакцинирующей прививки.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников