О посевной кампании отчитался министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. На данный момент посев идет в пятнадцати сельских муниципальных районах Челябинской области.

- Площадь ярового сева в этом году на пять тысяч гектаров больше, – отметил Сергей Сушков. – В этом году мы внесем в два раза больше удобрений. Поэтому надеемся при благоприятных погодных условиях получить более высокий урожай. Последние пять лет в регионе ежегодно увеличиваются объемы сбора зернобобовых культур. До сельхозтоваропроизводителей доведены средства господдержки в размере более миллиарда рублей. В первую очередь это погектарная субсидия, которую получают наши фермеры и агрохолдинги. Выплачены и средства на поддержку мясного и молочного животноводства. Погода для посевов сейчас благоприятная, но нам важен каждый день, поэтому работа не прекратится в предстоящие праздники. Надеемся провести посевную кампанию в сжатые агрономические сроки. А чествовать ветеранов агрокомплекса будем 5 мая.

Отметим, что основной сев яровых культур будет длиться с 10 мая по 10 июня. Общая площадь посева превысит 1 миллион 130 тысяч гектаров.

Иван Малинов, фото из открытых источников