У мемориала «Тыл – фронту» в столице уральских металлургов состоялась церемония вручения знамени и прием в ряды участников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн, напутствуя юных земляков, напомнил о вкладе горожан в защиту Родины, прославивших Урал трудом и ратными подвигами.

Знамя заместитель начальнику муниципального штаба Алексею Неклюдову торжественно передал ветеран военной службы, заместитель командира гвардейской десантно-штурмовой бригады, подполковник Владимир Лунев. Представитель военного комиссариата Андрей Дадаев отметил, что одной из важных задач движения является подготовка к несению службы в рядах Вооруженных Сил России, пожелал сохранять и преумножать лучшие традиции магнитогорцев, всегда достойно проявлявших себя в самых сложных условиях.

– Магнитогорск не случайно определен, как зональный центр Юнармии на юге Челябинской области. Самой историей города, начавшегося с приграничной казачьей крепости и ставшего одним из центров оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны, с замечательным практическим опытом патриотического воспитания граждан заложены черты крепкого характера магнитогорцев. Есть все основания, чтобы эти традиции развивать и в формате Юнармии, – отметил начальник Челябинского регионального штаба Юнармии, представитель Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, пограничник запаса Алексей Зязев.

Наталья Зязева, фото автора