Миссионерский отдел челябинской епархии подключает к борьбе с фестивалем красок «Холи» прокуратуру. Об этом говорится в заявлении, появившемся на епархиальном сайте.

– Миссионерский отдел просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета», — говорится в обращении.

Напомним, что уже несколько лет епархия предупреждает местных жителей, власти и предпринимателей, предоставляющих площадку для «Холи-феста», что речь идет о сатанинском действе — посвященном сожженной на костре индийской демонице Холике (именно ее пепел в оригинальном обряде символизируют краски, которыми посыпают себя участники фестиваля). Столь же регулярно фест — в этом году он намечен на площадке у ТРК «Горки» — проходит в столице Южного Урала.

В 2017 году тон формулировок миссионерского отдела заметно ужесточился: «игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии», «лживость организаторов», «змеиное проникновение демонических практик в душу народа» и т. д. «Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе правовую оценку — не только на региональном, но и на федеральном уровне», — считают в епархии.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников