Накануне лета челябинская областная станция переливания крови проводит выездные акции, объединенные в «донорский марафон». Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава.

– Традиционно в летнее время количество доноров уменьшается. Чтобы не допустить нехватки компонентов крови на станции и в лечебных учреждениях, в последние дни весны мы приглашаем южноуральцев поддержать донорские акции. Особенно необходимы добровольцы, имеющие резус-отрицательные группы крови, – рассказала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова.

26 мая в рамках донорского марафона «Вместе работаем, вместе помогаем» акция по корпоративному донорству пройдет в челябинской областной клинической больнице № 3. Участие в ней примут сотрудники больницы скорой помощи, а также жители близлежащих домов и коллективы организаций, расположенных недалеко от ОКБ №3. Выездная бригада ЧОСПК будет принимать всех желающих в корпусе стационара, в кабинете трансфузионной терапии, с 9:00 до 12:00 часов.

27 мая ЧОСПК проведет донорскую акцию, посвященную Дню Металлургического района в Челябинске. Мобильный пункт заготовки крови расположится на площади рядом с кинотеатром «Россия» с 9:00 до 13:00 часов.

28 мая в Магнитогорске доноров приглашают принять участие в городском «Велопараде-2017». Сбор в 10:00 часов в парке за ТРК «Семейный парк». При себе нужно иметь паспорт и велосипед.

В последние дни весны выездные бригады также будут работать в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке, Чебаркуле и Южноуральске.

Напомним, с начала года областная станция переливания крови организовала уже 257 выездных донорский акций. Принять участие и поделиться частичкой своей крови может каждый. Информацию о подготовке к донорству крови можно найти на сайте Челябинской областной станции переливания крови http://ospk.ru/

Ольга Смирнова, фото из открытых источников