24 мая в зале учебного театра «Дебют» Челябинского государственного института культуры состоялся финал студенческого танцевального шоу-проекта «ТЕСТО». Участниками данного конкурса выступали любительские коллективы студентов, не занимающиеся профессиональной хореографией. Их наставниками являлись обучающиеся хореографического факультета, которые учили движениям и ставили танцевальные номера. Первые отборочные туры состоялись 15 ноября и 23 декабря прошлого года.

Командам Candy Shop (культурологический факультет), Ч.Г.А. Street (факультет театра, кино и телевидения) и PIZZA (факультет декоративно прикладного творчества) предстояло показать два заготовленных хореографических номера: визитный танец и национальный танец выбранной страны. Танцевальный конкурс начался с массового танца всех команд, показав, что даже на таком серьезном мероприятии есть место для объединения.

Членами жюри, которое решало судьбу команд, стали руководитель танцевального коллектива What’s Up Артем Пахомов, доцент кафедры ТИС ЧГИК Зырянова Варвара и главный специалист по работе с молодежью общественного движения «За возрождение Урала» Ирина Власова.

– Это очень здорово, что есть такие творческие проекты, которые заряжают энергией молодежь, – говорит Ирина. – Желаю проекту «Тесто» дальнейшего развития и успехов!

Команды соревновались не только в движении и пластике, но и в эпатаже и оригинальности самого выступления. Так, команды не стеснялись использовать разнообразные костюмы, реквизит и декорации. А во время исполнения национальных танцев, участникам помогали профессиональные танцоры и акробаты, что добавило зрелищности выступлению.

– Если сравнить уровень команд полгода назад и сейчас – мы увидим небо и Землю. Они выросли, их движения стали увереннее, теперь они умеют делать настоящие танцевальные номера – задорные и интересные. Они больше не зажаты рамками своей специальности и могут овладеть любыми движениями, основы они уже знают, – рассказывает об участниках главный организатор Илья Сидоренков.

По итогам финала, были оглашены победители:

I место – Ч.Г.А.Street (факультет театра, кино и телевидения); II место – PIZZA (факультет декоративно-прикладного искусства); III место – Candy Shop (культурологический факультет)

Победители получили денежные призы в размере 5-ти и 10-ти тысяч рублей, а также призы от постоянных партнеров – батутного центра Sky Sk8, салона Elite Tattoo и школы танцев Fance Body.

Александр Анисимов, фото Елены Карпинской