«Комсомольская правда» в преддверии Дня защиты детей подарила детям и их родителям спортивный праздник. В этом году количество участников превысило 500 человек. С каждым «гонщиком» приехала ещё команда поддержки – родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры. Именно поэтому праздник называют семейным и с этим трудно поспорить. Детям предстояло проползти дистанцию в 7 метров. Для мотивации родители манили своё чадо игрушками, смартфонами, любимыми лакомствами. В ход шло всё, что было способно увлечь ребёнка за собой и заставить доползти до финиша.

Никто не остался без подарков от спонсоров. Организаторы предусмотрели награды в самых разных номинациях: за лучший костюм, лучшую группу поддержки, за «самый громкий голос», за самый крепкий сон и множество других.

– На будущий год будет проходить десятые соревнования. На них мы хотим разыскать и пригласить участников самого первого забега, – поделилась планами на будущее Наталья Глазунова, генеральный директор Издательского дома «Комсомольская правда – Челябинск». – Сейчас тем детям 10-13 лет. Возможно некоторые из них пошли в спорт и сейчас достигли больших успехов.

Дмитрий Курицын, фото автора