В четверг, 1 июня, официально откроется пляжный сезон. Ожидается, что к началу лета в Челябинске заработают девять городских пляжей. На каждом объекте в любую погоду будет дежурить 51 матрос-спасатель. Там где нет спасательных постов, на патрулирование будут выходить две мобильные группы.

– Официально купальный сезон в Челябинске стартует первого июня. С этого дня матросы-спасатели заступят на посты, даже если будет холодно, – прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Ведь у нас не только ларьки несанкционированные появляются, у нас есть несанкционированные купальщики.

Напомним, к открытию сезона уже готовы пляжи: «Западный» на берегу Шершневского водохранилища (посёлок Шершни), городской пляж на Шершнёвском водохранилище, пляж «Белый Парус» (Шершнёвское водохранилище), городской пляж №3 «Ясень» (Шершнёвское водохранилище, посёлок АМЗ), пляж «Солнечный берег (озеро Смолино, улица Хуторная, 70/1). Всего этим летом определено девять мест отдыха на берегу. Выездная комиссия установила, что центр активного отдыха «Русские Забавы» (1-й километр шоссе Западное на берегу Шершневского водохранилища) не предназначен для купания. А пляжи на улицах Бобруйской и Новороссийской, пляж «Прибой» (за домом №79 по улице Новороссийской) и пляж рядом с пансионатом ветеранов войны и труда на озере Первое пока не готовы к освидетельствованию госинспекцией по маломерным судам из-за отсутствия пляжной инфраструктуры. После устранения замечаний и получения разрешения они также смогут начать приём отдыхающих.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников