Общественники Южного Урала выступили с инициативой узаконить профессию «мать» и установить для нее фиксированную заработную плату в размере 30-35 тысяч рублей в месяц. Предложение было озвучено на общественном обсуждении вопроса по преодолению демографического кризиса, которое прошло в рамках ХХ межрегиональной специализированной выставки «Материнство и детство».

Как сообщает  общественной палаты региона, идею оплаты родительского труда озвучила доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Ирина Лаврентьева. По мнению эксперта, женщинам, желающим посвятить свою жизнь воспитанию детей, необходимо дать эту возможность.

– Идею фиксированной заработной платы для матерей поддержали и другие участники публичных слушаний. По их мнению, зарплата должна варьироваться в диапазоне от 30 до 35 тысяч рублей в месяц, – сообщает пресс-служба.

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что озвученные предложения и инициативы станут ориентиром для формирования демографической политики в регионе.

Анастасия Посохова, фото из открытых истчоников