На протяжении полугода раз в месяц девочки и мальчики, которые по разным жизненным обстоятельствам были определены в социальный приют «Возрождение», посещали мастер-классы лучших художников Южного Урала и учились рисовать свои первые шедевры: пейзажи, портреты, натюрморты. Ребята даже пробовали копировать знаменитые произведения Винсента Ван Гога, Клода Монэ и Пабло Пикассо. 1 июня в 12 часов в выставочном зале Союза художников России (Цвиллинга, 34) посетители челябинского отделения Союза художников увидят лучшие картины из серии «Земля – наш общий дом».

– Юные художники в работах расскажут о себе, своих друзьях, увлечениях, о жизни близких людей, буднях и праздниках, – отметил первый заместитель председателя челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Уверен, что работы деток, с которыми мы очень подружились, вызовут у зрителя светлые чувства добра и красоты.

Добавим также, что на открытии выставки рисунков детей из социального приюта «Возрождение» украшать творческую атмосферу праздника и поддерживать юных художников будут юные вокалисты и музыканты, учащиеся детских школ искусства Челябинска.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова