Половина из них – дети. Основной целью слета являлось подведение итогов,в ведь прошел ровно год с момента основания движения. За это время в «Юнармию» вступило более 110 тысяч человек. Поэтому по праву можно сказать, что это уже больше, чем просто объединение, это – движение единомышленников. Челябинскую область представили начальник регионального штаба «Юнармии», координатор социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются» Алексей Зязев, заместитель начальника штаба Анатолий Косолапов и юнармейцыиз Магнитогорска, Златоуста,Нагайбакского района.

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил начальника Главного штаба «Юнармии» Дмитрия Труненкова и всех присутствующих с этим замечательным праздником. К нему присоединились губернатор Московской области Андрей Воробьев, начальник ЦСКА Михаил Барышев, президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян и первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина. Челябинцы встретились с землячкой из Златоуста олимпийской чемпионкой Светланой Ишмуратовой.

На пленарном заседании второго Всероссийского слета «Юнармии» Дмитрий Труненков с начальниками региональных штабов обсудили дальнейшее развитие и поделились опытом военно-патриотического воспитания. Участники Второго Всероссийского слёта движения «Юнармия» вместе с начальником Главного штаба посетили с экскурсией Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Ребята также участвовали в церемонии возложения венков к памятнику генералу Скобелеву.

Наталья Зязева, фото автора