В Чесменском районе состоялось вручение жилищного сертификата вдове участника Великой Отечественной войны Минкамал Халитовой, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. В этом году подобное событие в муниципалитете проходит не в первый раз. Накануне Дня Победы субсидию получила Рахима Аптикеева из поселка Редутово. Напомним, в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» ветераны получают субсидию за счет средств федерального бюджета для улучшения жилищных условий.

На этот раз жилищный сертификат вручили жительнице Чесмы Минкамал Халитовой. Уроженке поселка Редутово уже 93 года, 60 из них она живет в Чесме. Здесь бабушку все зовут Марией Захаровной и хорошо помнят ее мужа, вернувшегося после войны с несколькими ранениями. Зариф Шакирович родился и вырос в поселке Николаевка Варненского района. На фронт он ушел семнадцатилетним добровольцем, а обратно вернулся с осколком в сердце.

– С мужем познакомилась в Варненском районе, он тогда работал следователем в милиции. Потом приехали в Чесму. Здесь 25 лет проработала в торговле, – вспоминает вдова. – В военные годы мне тоже тяжело пришлось. Я еще девчонкой была, а мы уже пахали, сеяли, по осени меня на комбайн пересаживали.

С предстоящим новосельем жительницу Чесмы поздравили начальник районного управления социальной защиты населения Ольга Янина и ее заместитель Ольга Темникова. Они пожелали Марии Захаровне здоровья и долгих лет.

Сертификат на получение субсидии необходимо обналичить до конца года. Поэтому уже совсем скоро семью ветерана Великой Отечественной войны можно будет поздравить с приобретением нового жилья.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой областного правительства