В начале июня к подопечным «Дома ребенка» Златоуста пришли особые гости. Депутаты, входящие в попечительский совет учреждения, а также члены златоустовского движения «За возрождение Урала», спонсоры и даже родители спешили поздравить малышей с Международным Днем защиты детей.

Подготовка к ответственному мероприятию проводилась несколько недель. Юные артисты двух и трех лет читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Ребята помладше, уютно устроившись на руках взрослых, наблюдали за происходящим. Букеты из шаров, коробочки сладостей, волшебные мыльные пузыри, которые можно было не только самостоятельно надуть, лопнуть, но и в которые можно было запросто забраться – все это вызывало улыбки, восторг и нескончаемые аплодисменты виновников праздничного торжества.

– Сегодня мы приехали навестить деток, подарить им свое внимание и чуточку радости. Малыши должны чувствовать тепло, добро и заботу не только от воспитателей, а ещё и от совершенно посторонних людей. Я считаю, что это самое главное, что мы можем им подарить, – отметил заместитель председателя Собрания депутатов Марат Сафиев.

– Мы, депутаты-попечители, члены движения «За возрождение Урала» привыкаем к этим детям, они становятся совсем родными, – добавила к сказанному депутат Собрания депутатов Юлия Прокопьева. – Конечно же, самое главное пожелание от взрослых – чтобы эти дети наконец-таки покинули стены Дома ребенка, и пришли туда, где их по-настоящему любят и ждут. Безусловно, на это способен не каждый, а только человек с большим сердцем и открытой душой.

В завершении мероприятия работники учреждения поблагодарили присутствующих за неослабевающее внимание к подопечным Дома ребенка, и, несмотря на то, что не все из них научились говорить «спасибо за добро» читалось в каждом пытливом, и не по-детски, внимательном взгляде.

Елена Бухляева, фото автора