Борис Дубровский поручил подобрать альтернативную площадку под строительство завода по производству сухих строительных смесей в Магнитогорске. Инвестору, который планировал организовать производство сухих строительных смесей вблизи садоводческих товариществ и индивидуальных жилищных строительств Магнитогорска, подберут и предложат альтернативную площадку для размещения. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский разделил обеспокоенность жителей Магнитогорска в связи с этим вопросом.

– Интересы людей – превыше всего. И ту обеспокоенность, которую высказывают сегодня жители Магнитогорска, я всецело разделяю. Но важно учесть и интересы инвестора. Для меня абсолютно очевидно, что в окрестностях Магнитогорска есть достаточно альтернативных площадок, на которых строительство завода по производству сухих строительных смесей не вызовет социальных рисков и общественного резонанса. Некоторые из них могут обладать даже более привлекательной логистикой и инфраструктурой. Необходимо такие варианты подготовить и предложить их инвестору, обеспечить все необходимое сопровождение, – заявил Борис Дубровский.

По поручению губернатора, сопровождением инвестора займется экономический блок правительства Челябинской области, который уполномочен вести переговоры с правительством Республики Башкортостан, и местные власти Магнитогорска.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников