Сегодня, 7 июня, 866 выпускников Челябинской области сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по литературе и 3 тысячи 825 человек – по физике, сообщает пресс-служба регионального министерства образования. Онлайн-видеонаблюдение велось во всех аудиториях проведения экзаменов. В пунктах использовались технологии печати контрольно-измерительных материалов в аудитории в присутствии участников ЕГЭ и сканирования бланков ответов участников.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова отметила, что в регионе возросло количество учеников, выбирающих экзамен по физике:

 – У наших выпускников растет интерес к естественно-научным предметам и инженерным специальностям. Экзамен по физике занимает второе место по популярности среди выпускников региона. Это становится характерной особенностью ЕГЭ в Челябинской области. Что касается ЕГЭ по литературе, то с этого года в контрольно-измерительных материалах по этому предмету оставили только задания с развернутым ответом. Таким образом ЕГЭ позволяет в большей степени проверить творческие способности участника экзамена, – добавила Елена Коузова.

Результаты ЕГЭ по физике и литературе станут известны не позднее 22 июня.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников