Маршрут международного экстремального ралли-рейда «Шелковый путь» снова проложен через Челябинскую область, говорится в опубликованном на сайте регионального правительства сообщении. Ожидается, что в гонке примут участие более полутора сотен экипажей внедорожников из 40 стран.

Ралли стартует 7 июля в Москве, на Красной площади, затем машины переместятся в Казахстан, а финиш запланирован на 22 июля – уже в Китае, в городе Сиань. Общая протяженность трассы составит 9,5 тысяч километров. Гонка призвана популяризировать идеи китайских властей по объединению евразийского пространства посредством восстановления древнего торгового маршрута «Шелковый путь».

– Проведение такого крупного соревнования всегда праздник для Южного Урала. В этом году, я думаю, мы вновь удивим и спортсменов, и зрителей и порадуем международный оргкомитет нашим уральским гостеприимством, — посулил первый зам министра физической культуры спорта региона Олег Мухаметзянов.

Челябинская область принимала болиды участников ралли и в прошлом году. Как известно, тогда для безопасности наблюдателей и участников дорожного движения пришлось ограничить движение сразу на нескольких участках популярных автомобильных трасс.

Фоторепортаж с «Шелкового пути-2016» вы можете посмотреть по ссылке.

Анастасия Посохова, фото Дмитрия Куткина