Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении на реализацию в регионе приоритетных социально значимых программ дополнительных денежных средств. Выделение из областного бюджета более четырех миллиардов рублей стало возможным благодаря оживлению в региональной экономике. Средства направлены на исполнение майских Указов Президента России Владимира Путина и реализацию других социально значимых проектов.

– Приоритет отдается ремонту и содержанию дорог, реализации инфраструктурных проектов, в том числе в рамках программы «Реальные дела», развитию системы здравоохранения и оказания медицинской помощи, модернизации системы образования, газификации, – подчеркнул Борис Дубровский. – Дополнительное финансирование стало возможным благодаря небольшому оживлению в экономике региона, стабильной работе ряда крупных промышленных предприятий, росту прибыли в коммерческих организациях области. Также безусловный эффект принесли наши меры по проведению на протяжении трех лет сбалансированной бюджетной политики, оптимизации расходов и ухода от различного рода издержек.

Глава региона поручил подготовить изменения в областной бюджет и внести их в июне в установленном порядке на утверждение Законодательного собрания Челябинской области.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников