Правительство Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Национальной иммунологической лабораторией» («Нацимбио»), входящей в госкорпорацию Ростех. Как сообщают в пресс-службе губернатора, компания планирует построить в Челябинске центры по сбору плазмы крови, лабораторный комплекс для медицинских анализов и площадку для производства медицинских инструментов.

– Соглашение является частью программы создания высокоразвитого региона медицинской специализации в Челябинской области путем реализации инвестиционных проектов, – прокомментировал подписание документа губернатор Борис Дубровский. – Особенно важно, что в этом проекте использован механизм государственно-частного партнерства.

Областное правительство и «Нацимбио» сформируют рабочую группу, в которую войдут технические специалисты и эксперты. Она разработает и реализует планы совместной деятельности и будет взаимодействовать с другими государственными и муниципальными органами.

– Партнерство преследует долгосрочную цель – обеспечение системы здравоохранения качественными и доступными медицинскими услугами и препаратами на региональном и федеральном уровнях, – говорит гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области