21 июня 2017 года в 23:00 митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит панихиду на Лесном кладбище Челябинска. Вместе с духовенством и прихожанами архипастырь помолится о упокоении душ вождей и воинов, не вернувшихся с поля брани и обо всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны. Панихида состоится в канун Дня памяти и скорби, когда все россияне вспоминают вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз.

Лесное кладбище расположено в Советском районе Челябинска (остановка «Энергетический колледж»). Для города это одно из знаковых мест, связанных с военной эпохой. Здесь во время Великой Отечественной размещались тыловые госпитали. Солдат и офицеров, скончавшихся от ран, хоронили на Лесном кладбище. В память об этих событиях 9 мая 1975 года здесь открылся мемориал «Память» («Скорбящие матери») по проекту известного скульптора Льва Головницкого.

Челябинская епархия приглашает принять участие в поминальной службе всех желающих. С собой можно взять свечи, лампадки, фонарики.  До места совершенно бесплатно горожан могут довести на автобусе от Свято-Семеновского кафедрального собора (Кыштымская, 34). Отправка в 21.45. После мероприятия в 23.30 автобусы развезут людей в отдалённые районы города.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой Челябинской епархии