В одной команде работали профессиональные танцоры, волонтёры клуба «Наше место» и ребята с ограничениями здоровья. Им помогали хореографы проекта «Танцы» на ТНТ Гарик Рудник, Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко. Постановщиком и режиссёром выступил один из лучших хореографов современного танца на телевидении – Мигель.

Съёмки велись два дня на трёх площадках: Гранд – отель «Видгоф», на стадионе «Центральный» и в цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239». Каждая площадка интересна по-своему. «Видгоф» – это интерьеры банкетных залов, где смешиваются искусственный и естественный свет за счёт больших окон. «Высота 239» считается визитной карточкой Челябинска. Один из хореографов назвал цех настоящим арт-объектом. В самом деле, где вы ещё увидите завод с ярко-красными стенами внутренних помещений? Оба эти пространства будут объединены в клипе финальной сценой на стадионе, поставленной лично Мигелем, в которой принимают участие более 100 человек. Для съёмок из Москвы прибыла профессиональная съёмочная бригада, а вместе с ней целая фура с оборудованием и специально сшитыми для челябинских танцоров костюмами.

– Мы решили сделать то, что не делал никто из наших друзей-хореографов в России, – поделился Гарик Рудник. – Были многочисленные проекты, в которых волонтёры помогали людям с ограниченными возможностями. Мы создали уникальный клип и по масштабу и самое главное в нём невозможно догадаться, кто их танцующих профессиональный танцор, кто волонтёр, а кто имеет ограничения возможностей тела. Главная идея клипа заложена в самом названии проекта «Равный равному».

Предположительно клип будет выпущен к окончанию проекта «Танцы» 2017 года. К этому событию будет организован большой танцевальный батл с участием хореографов, которые поставят новые номера. Ожидается, что жюри возглавит российская спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева. Тогда же должна будет состоятся и премьера клипа.

Дмитрий Курицын, фото автора