Погода в Челябинске наконец-то наладилась и теплым вечером 14 июня на открытую площадку возле Государственного исторического музея Южного Урала собрались желающие провести этот вечер в компании с хорошими музыкантами и исполнителями авторской песни.

Для тех, кто, как и некоторые участники, недавно вернулись с Солнечной долины, где с 9 по 11 июня проходил Ильменский фестиваль, эта творческая встреча «От сердца к сердцу», организатором, сценаристом и вдохновителем которой выступила Мария Жукова, стала продолжением праздника песни и поэзии. Вечер, посвященный теме лета и счастья, украсили выступления Трио «Вариант» (барды Александр Дойкин, Андрей Зайцев, Антон Смирнов), поэтессы Натальи Рубинской, саксофониста Олега Коробкова, автора и исполнителя Сергея Круподерова под аккомпанемент Евгении Ярушевой (скрипка), Марии и Рафаэля Валитовых, Екатерины Романовой с друзьями и многих других авторов и исполнителей.

– Наши творческие встречи «От сердца к сердцу» проходят регулярно. Идея подобных встреч у меня зародилась давно. Творческая среда Челябинска необычайно богата — развито бардовское движение, много интересных, самобытных поэтов, музыкантов, но не всегда у исполнителей получается достучаться до «своего» слушателя. В наш век гламур занял все пространство и местным авторам и исполнителям тяжело конкурировать со звездами шоу-бизнеса. Проведение таких творческих встреч помогает челябинцам лучше узнать творчество местных авторов, поэтов, музыкантов, художников, помогает создавать атмосферу для появления новых творческих проектов. Такие встречи мы будем проводить и в дальнейшем, – рассказала организатор творческих встреч «От сердца к сердцу», автор и исполнитель Мария Жукова.

Степан Дмитриев, фото автора