В эти выходные в городском саду имени А.С. Пушкина состоялся второй фестиваль русской окрошки. На главной сцене проходил концерт с участием самобытных фольклорных коллективов, а челябинцы и гости города дегустировали продукцию от партнёров фестиваля – производителей кваса, кисломолочных продуктов и майонеза. Дети и взрослые активно участвовали в конкурсах на скорость, ловкость и изобретательность. Много смеха у зрителей вызвал конкурс на составление слов из предложенного ведущим набора букв.

Кульминацией фестиваля стала раздача более тысячи порций вкуснейшей окрошки. Повар одного из челябинских ресторанов приготовил её в двух вариациях: традиционную – на квасе – и более необычную – на кефире. Оба вида окрошки шли нарасхват. Несмотря на большую очередь, свою порцию получил каждый желающий.

– Фестиваль был создан для сохранения традиционной русской культуры, – поделилась специалист по связям с общественностью горсада имени Пушкина Татьяна Мелехова. – Совместно с единомышленниками из Екатеринбурга получилось создать масштабное мероприятие, на котором можно ещё и попробовать традиционную русскую окрошку.

Дмитрий Курицын, фото автора