Он представил свои фотозарисовки, сделанные в Израиле во время командировки от государственного архива Челябинской области.

Специальными гостями церемонии открытия стали основатель фотогалереи, президент ЮУрГУ Герман Вяткин, фотограф РАН Сергей Новиков и глава издательства «Людовик» из Санкт-Петербурга Виктор Радзиевский.

Выставка была приурочена к презентации книги, посвященной Герману Вяткину – члену-корреспонденту РАН. Авторы книги – Виктор Радзиевский и Сергей Новиков – издали свой труд в серии книг «Портрет интеллекта», которая выходит с 1999 года. Первое издание печатали в Германии, тиражом 2000 экземпляров. На сегодняшний день издательство «Людовик» выпустило в этой серии уже двенадцать альбомов, в том числе три мультимедийных.

На презентации присутствовали гости из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ректоры челябинских вузов. Ректор Челябинского государственного института культуры Владимир Рушанин и ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Владимир Садырин выступили на презентации как первые читатели книги и высоко оценили труд издателей, которые по-новому заставили взглянуть на личность учёного, философа и ректора.

«По моему мнению, главный вывод книги о Германе Вяткине можно сформулировать в четырех словах: «человек сделал себя сам», – подчеркнул Владимир Садырин.

Добавим, что издательство «Людовик» выпустило и электронную версию книги «Портрет интеллекта» о Германе Вяткине, поэтому у любого желающего была возможность получить лазерный диск в оригинальной обложке и познакомиться с книгой лично.

Презентация книги завершилась праздничными аплодисментами и вручением цветов авторам.

Марина Ковязина, фото Анатолия Шулепова