Дороги, ремонтируемые в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» проинспектированы губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и руководителем федерального дорожного агентства «Росавтодор» Романом Старовойтом.

– Внутренняя транспортная логистика Челябинской агломерации, где проживает полтора миллиона человек, должна быть выстроена безупречно. Для нас очень ценна та поддержка, которую нам оказывает федеральный центр в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Со своей стороны, мы также наращиваем темпы и объемы дорожных работ, увеличили за счет дополнительных доходов областной дорожный фонд, и положительный эффект от реализуемых проектов челябинцы и жители прилегающих городов ощутят уже в самое ближайшее время, – отметил губернатор Борис Дубровский.

Стоит отметить, что программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется сразу в 38 городах с населением свыше 500 тысяч человек. На Южном Урале в рамках данной программы будет отремонтировано 2310 километров дорог.

– Сегодня мы рассмотрели объекты, на которых уже выполнены ремонтные дорожные работы и которые планируется выполнить. Есть улицы, где работы выполнены в соответствии со всеми нормативами, но и есть отдельные замечания по качеству выполняемых работ, – отметил Роман Старовойт. – В целом в Челябинской области сформирована профессиональная команда. Я вижу, что региональными властями, губернатором, налажена работа обратной связи с ОНФ и другими активистами, которые высказывают свои замечания и предложения. Надеемся, что федеральные и региональные дорожники выполнят задачу, поставленную Президентом, привести в нормативное состояние улицы больших городов, в том числе Челябинска и региона.

Программа «Безопасные и качественные дороги» будет реализовываться с 2017 по 2025 годы.

Иван Малинов, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области