Для тех, кто хочет вступать в партию, у «Единой России» есть клуб сторонников. В этом клубе за работу дискуссионных площадок есть ответственные депутаты Госдумы РФ, которые собирают в регионах компетентных людей, за спиной которыми есть организации с выверенным отношением к той или иной проблеме в обществе. В минувшую пятницу, 23 июня, Госдума РФ приняла в первом чтении неоднозначный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». За этот проект проголосовала только фракция «Единой России», остальные парламентские партии высказались против. А уже в субботу, 24 июня, депутат Госдумы РФ Сергей Боярский (сын знаменитого певца и актёра) во время первой смены форума молодых профессионалов «УТРО-2017» провёл круглый стол в санатории «Карагайский бор» на тему «Развитие отечественного туризма, курортный сбор: вводить или не вводить?». Координатор клуба сторонников партии «Единая Россия» в Челябинской области Светлана Яремчук (генеральный директор холдинга «ОТВ») пригласила профессионалов законотворчества, которые приехали с конкретными предложениями: депутат Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев, экс-председатель Законодательного собрания региона Вячеслава Скврцов, бывший депутат Челябинского областного Совета народных депутатов, член президиума общественного движения «За возрождение Урала» Павел Большаков, депутат собрания депутатов Центрального районного Челябинска Геннадий Сапрыкин и другие компетентные члены клуба сторонников партии.

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и министр культуры Алексей Бетехтин познакомили гостей с перспективами развития туризма на Южном Урале, а Сергей Боярский рассказал о дискуссиях в Госдуме в день принятия в первом чтении нового федерального закона. Мэры курортных городов высказались «за», но никто не уверен, что эти сборы дойдут муниципальных бюджетов. Статус нового внебюджетного курортного фонда в законе прописан слабо. Крым, в результате принятия закона в таком виде – в размере 100 рублей в сутки с каждого отдыхающего ­ может получить 16 миллиардов рублей в год на развитие курортной инфраструктуры. А может и не получить, если сбор отпугнёт отдыхающих: на семью из трёх человек за 14 дней отдыха нужно выложить дополнительно четыре тысячи рублей (стоимость билета на самолёт из Челябинска до Москвы на одного человека). Конечно, многие против таких дополнительных поборов. Но частный сектор курортных зон, который работает «втёмную», с удовольствием примет на постой уклоняющихся от курортного сбора.

В «Карагайском бору», в субботу, на следующий день после принятия закона в первом чтении южноуральцы вежливо и доказательно высказались против закона в таком «сыром» виде. Сергей Боярский уже во вторник примет участие в дискуссии на таком же круглом столе и донесёт все мнения до фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ.

– Возможно, во втором чтении осенью этого года, - сказал депутат Госдумы РФ Сергей Боярский, подводя итоги дискуссии, - будет принят в совершенно новой редакции, как это бывало не раз, или будет отклонён вовсе, как не своевременный.

Павел Краснопёров, фото автора