Лучшие медицинские учреждения определялись в ходе народного голосования. Цель проекта – сделать сферу медицины более открытой и понятной для южноуральцев и показать, какие клиники пользуются доверием пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава. Победителей выбрали путем интернет-голосования в 25 номинациях, среди которых «Лучшая многопрофильная клиника», «Клиника семейного здоровья», «Клиника с лучшим сервисом» и другие.

В четырех номинациях по мнению интернет-сообщества победили государственные клиники. Это областная клиническая больница №3 в номинации «Лучший роддом», федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в номинации «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», челябинская городская клиническая больница №9 в номинации «Лучший травмпункт» и челябинская городская клиническая больница №1 в номинации «Услуги в области лечения аллергии».

Кроме того, еще в трех номинациях выбор сделали эксперты. По мнению жюри, лучшей детской больницей стала Челябинская областная детская клиническая больница. Лучшим центром реабилитации для взрослых – областная клиническая больница №3, для детей – центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». Вручил премии начальник отдела организации первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации министерства здравоохранения Челябинской области Александр Шамин.

– Приятно, что государственные медучреждения получают признание пациентов. «Клиника года» – это масштабное мероприятие, собирающее большое количество участников из числа как медицинских организаций, так и жителей региона. И тем важнее полученные награды. Оценка общества необходима для работы медорганизаций, потому что медицина в регионе становится по-настоящему пациентоориентированной. Спасибо и медикам, и организаторам, которые сдержали слово, данное в прошлом году, и сумели провести конкурс повторно. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится в следующем году.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников