Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в четверг приняли поправки к закону о региональном бюджете, согласно которым в 2017 году на финансирование системы здравоохранения области будет дополнительно направлено 1,4 млрд рублей из областной казны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

– Из дополнительных 1,4 миллиардов рублей, которые получит система здравоохранения Челябинской области, на лекарственное обеспечение граждан направят более 290 миллионов рублей. На приобретение новых автомобилей скорой помощи – более 114,5 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей пойдут на приобретение медицинского оборудования. Почти 353 миллионов рублей направят на оснащение и реконструкцию операционного блока Челябинской областной клинической больницы, а на ремонт в других учреждениях здравоохранения 50 миллионов рублей, ­ уточнили в областном минздраве.

Кроме того, по данным ведомства, 50 миллионов рублей направят на укрепление антитеррористической защищенности медорганизаций. Еще более 341,3 миллионов выделено для учреждений психиатрической, наркологической, противотуберкулезной и кожно-венерологической служб области.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников