Делегация Челябинской привезла более 2 миллионов рублей с грантового конкурса форума «УТРО-2017». 14 молодых профессионалов получили материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей, еще пять участников уехали с сертификатами на сумму 200 тысяч.

Большую часть средств челябинцы выиграли на первой смене форума, проходившей с 20 по 25 июня. Экспертная комиссия приняла решение вручить южноуральцам 2 миллиона рублей – чуть менее половины всего грантового фонда. На второй смене представители региона получили четыре сертификата по 100 тысяч рублей.

В ближайшее время на Южном Урале начнется реализация 19 проектов, получивших материальную поддержку. Так, в 2017-2018 годах планируется проведение международного фестиваля короткометражных фильмов «ЧелоВечное кино», Meteorite Dance Festival и фестиваля сельской молодежи. Также появятся школа для будущих родителей «Здоровый малыш» и детская школа программирования «Шуруп Kids».

– Грантовый конкурс форума «УТРО» позволил в очередной раз убедиться: в Челябинской области живет золотая молодежь. Она неравнодушна к происходящему в регионе, социально активна, высокообразованна и предприимчива, – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Кроме того, Челябинская делегация была признана самой спортивной по итогам двух смен форума и получила большой переходящий кубок. Команда региона стала лидером в соревнованиях по баскетболу, волейболу, настольному теннису и в дисциплине «Русский силомер», заняла призовые места в ряде других номинаций.

Всего на форум «УТРО-2017» приехали более 300 представителей Челябинской области. Молодые профессионалы стали участниками двенадцати образовательных площадок и защитили порядка 100 проектов.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников