3 июля 1944 года в результате победоносной военной операции был освобожден от фашистских захватчиков город Минск – столица Белорусской ССР. Ведущую роль в этом сыграли танковые части. В память о подвиге советских воинов в рамках социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются» в эти дни проводится пеший молодежный поход по вершинам уральского хребта Нурали через истоки рек Ай и Миасс.

Расстояние более 60 километров ребята из Еткульского, Еманжелинского, Нагайбакского районов и города Челябинска под руководством начальника Челябинского регионального штаба Юнармии Алексея Зязева планируют пройти за 4 суток.

– Символично, что даже число участников этого похода соответствует числу солдат в танковой роте. Уверены, что за это время наши младшие товарищи увидят красивейшие места Южного Урала, закрепят навыки соблюдения требований безопасности и поведения в коллективе, – отметил заместитель руководителя центра патриотического воспитания «Росток», депутат Собрания депутатов Еткульского района Сергей Островский.

Наталья Зязева, фото автора