Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил организаторам Расулевских чтений-2017 и Сабантуя максимально серьезно подойти к обеспечению безопасности.

– На этой неделе у нас состоится одно из ключевых мероприятий, подчеркивающих многоконфессиональность Челябинской области – Расулевские чтения, а вслед за ним в субботу – областной Сабантуй. Мероприятия пройдут в Троицке, прошу организаторов максимально серьезно подойти к проведению мероприятий, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности, готовности подъездных дорог и самой территории, – подчеркнул Борис Дубровский на еженедельном аппаратном совещании.

В рамках VI всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» состоятся тематические круглые столы и секции. На мероприятие приглашены исламоведы из регионов России и стран СНГ, гостями форума станут верховный муфтий России Талгат Таджуддин и профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди. Также запланирована яркая культурная программа. Так, 6 июля в челябинском историческом музеесостоится открытие уникальной выставки «Ислам. История, традиции, культура», в которой будут впервые в Челябинске представлены экспонаты музеев Казанского Кремля, Санкт-Петербурга, Уфы. В Троицке 7 июля будет работать одновременно несколько площадок: подарок для гостей и жителей города приготовили артисты Башкирского государственного театра драмы, команды международного клуба КВН, творческие коллективы Республики Башкортостан, Республики Татарстан, также приглашена финалистка программы «Голос» Эльмира Калимуллина. Все завершится красочным фейерверком.

Ирина Панкратова, фото Дмитрия Куткина