Вчера, 5 июля, руководство общественного движения «За возрождение Урала» целый день знакомилось с двумя туристическими маршрутами в Еткульском районе для школьников и студентов Южного Урала.

Председатель Собрания депутатов Еткульского района, член областного совета движения ЗВУ Игорь Михайлов уже в селе Еманжелинка удивил заместителей председателя областного совета движения Владимира Литвинова и Юлию Капкову с первых же минут. Руководитель Юрий Ткаченко предприятие «Авто плюс» показал уникальное оборудование по ремонту и наладке двигателей, который работает из села на связи с Лондоном на сертифицированных станках лучших фирм мира, и мастерские Александра Дацуна по обработке гранита, чью продукцию заказывает даже мэр Москвы.

Затем была экскурсия в знаменитый на всю Россию Коелгинский мраморный карьер, в местную библиотеку и музей, в храм Архангела Михаила, который 27 сентября 2000 года посетил патриарх  Русской православной церкви Алексий II.

Но настоящим потрясением дня было «открытие» для гостей из Челябинска музея сельского хозяйства в селе Аткуль на берегу одноимённого озера, который называется «Фермер-74». Сотрудник музея Николай  Стародубцев долго рассказывал и показывал почти готовые экспозиции и помещения, со всеми благами цивилизации, которые готовы принять в любое время года больше сотни гостей и экскурсантов. Это очень удобное место для предстоящего семинара актива общественного движения «За возрождение Урала» - к такому выводу пришло руководство движения после осмотра музейного комплекса.

Еткульский сельский район сегодня детально прорабатывает план знакомства с достопримечательностями своей огромной территории во время пресс-тура челябинских журналистов 17 сентября предстоящего года. Когда все маршруты будут апробированы, сельский район начнёт приглашать школьников и студентов областного центра и Челябинской агломерации.  

 

Павел Большаков, фото автора