Его активность удивляет всех, раздражает завистников и приветствуется земляками. Перечислять его должности не представляется возможным, но сказать можно проще: интеллигент, учитель, казак, депутат, патриот. Каждой из этих сторон его характера можно посвятить повесть.

Но есть одна отличительная черта, которой нет ни у одного из нас: как потомок казаков, Игорь Васильевич отличается искренней гордостью за свой край, за своих земляков-созидателей, за воинов-защитников, за соратников. Он не просто умеет гордиться нашими делами и поступками, но и вступается за каждого из нас, если судьба отворачивается хоть на миг.

Игорь Михайлов – дипломат и посол доброй уральской воли. Он один из первых в стране протянул руку побратима Армянску на второй день после присоединения Крыма. Свои скромные юбилеи празднует на пограничных подшефных заставах Алтая. Любит людей в форме, которые готовы защищать Отчизну без лишних слов. И вообще, Игорь Васильевич любит людей, охотно помогает всем хоть в малости – не забыть ушедшего из жизни, поздравить именинника, присудить заслуженное звание ветерану, поощрить за доброе дело во благо уральской земли: он депутат по призванию и председатель Собрания депутатов Еткульского района по должности. Статус помощника депутата Госдумы РФ Дмитрия Вяткина помогает Игорю Михайлову во всех его устремлениях российского масштаба: в организации работы поисковых отрядов в Крыму или на Синявинских высотах, в подшефных воинских частях Чебаркульского гарнизона, в пограничном отряде на Алтае или в Туве, в Севастополе у моряков.

От имени учредителей и руководства общественного движения «За возрождение Урала»: долгой тебе жизни, Игорь Васильевич! Здоровья тебе и твоим родным, успехов на поприще депутатской деятельности, во всех патриотических начинаниях.

Мы всегда будем рядом, как и 24 года назад: можешь на нас положиться.

Павел Большаков, фото автора